Arbeit und Forschung
Schwerpunkte/Projekte
Verbraucherbildung als Querschnittsthema in digitalen Lehrplänen
Projekt Betriebliches Gesundheitsmanagement
Projekt Verbraucherbildung online
Digitale Medien in der Ernährungsbildung
Umsetzung der Richtlinie Verbraucherbildung in Rheinland.-Pfalz
Lernort Bauerhof in der Lehramtsausbildung
Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft
Didaktik der Ernährungs- und Gesundheitsbildung
Didaktik der Verbraucherbildung
Energiebilanz des Menschen
Carbon foot print
Nachhaltigkeitskonzepte
Food Academy
- Entwicklung des Area-Mass-Index (AMI)
Lehre
Ernährung des Menschen
Lebensmittelwissenschaft
Didaktik der Ernährungsbildung
Berufskunde
Sozioökonomie
Verbraucherpolitik
Didaktik der Verbraucherbildung
Modul Bewegung, Ernährung und Gesundheit
Gesundheitsbildung